Nota Cooking: Contribuição do blog Delícias cá da Casa! Original aqui. 🙂
Bem, aqui há dias vi a receita do peixe a vapor no Masterchef e fiquei cheia de vontade de replicar a receita mas, não tomei atenção aos ingredientes e portanto resolvi improvisar.
O peixe ficou húmido e os legumes crocantes e o molho era de não se conseguir para de comer. O J. que não aprecia lá muito peixe comeu e repetiu.
O peixe é cozido a vapor por 15m e só será acrescentado aos vegetais no final.
Servi com arroz Cigala Carolino mas deve ficar excelente também com um basmati ou até um thai jasmin.
molho de soja q.b.
Preparação:
Cozer o peixe a vapor com um pouco de sal, pimenta e por cima rodelas de limão.
No almofariz amassar alho, gengibre, sal, sementes de coentros até ficar uma pasta.
Saltear esta pasta no óleo e acrescentar os legumes cortados em pedaços (cenoura e pimentos em tiras finas, brócolos em raminhos, aipo e alho francês em pedaços) e deixar saltear abanando o wok de vez em quando.
Não deixe cozinhar demais os legumes, devem ficar crocantes.
Quando os legumes estiverem salteados, acrescentar o peixe partido em pedaços e o molho de soja e deixar apurar um pouco, retificar legumes se necessário.
Servir por cima do arroz.
(imagem cedida pela autora) Cláudia Pinto – Delícias cá da Casa.