Peixe a Vapor com Legumes Salteados à la Masterchef

Nota Cooking: Contribuição do blog Delícias cá da Casa! Original aqui. 🙂

Bem, aqui há dias vi a receita do peixe a vapor no Masterchef e fiquei cheia de vontade de replicar a receita mas, não tomei atenção aos ingredientes e portanto resolvi improvisar.

O peixe ficou húmido e os legumes crocantes e o molho era de não se conseguir para de comer. O J. que não aprecia lá muito peixe comeu e repetiu.

O peixe é cozido a vapor por 15m e só será acrescentado aos vegetais no final.

Servi com arroz Cigala Carolino mas deve ficar excelente também com um basmati ou até um thai jasmin.

Cooking World - Peixe a Vapor com Legumes a la MasterchefIngredientes:

arroz branco cozido
filetes de peixe (usei este)
legumes a gosto: pimento vermelho, laranja e vermelho; aipo, alho francês, cenoura, brócolos, ervilhas de quebrar)
2 dentes de alho
sal e pimenta preta q.b.
sementes de coentros
1 col. café de gengibre em pó
óleo
limão

molho de soja q.b.

Preparação:

Cozer o peixe a vapor com um pouco de sal, pimenta e por cima rodelas de limão.

No almofariz amassar alho, gengibre, sal, sementes de coentros até ficar uma pasta.

Saltear esta pasta no óleo e acrescentar os legumes cortados em pedaços (cenoura e pimentos em tiras finas, brócolos em raminhos, aipo e alho francês em pedaços) e deixar saltear abanando o wok de vez em quando.

Não deixe cozinhar demais os legumes, devem ficar crocantes.

Quando os legumes estiverem salteados, acrescentar o peixe partido em pedaços e o molho de soja e deixar apurar um pouco, retificar legumes se necessário.

Servir por cima do arroz.

(imagem cedida pela autora) Cláudia Pinto – Delícias cá da Casa.

Deixe a sua opinião!