Na arca congeladora, uma embalagem de caldeirada de peixe chamava por mim… Mas cadê as batatas?? Tinham fugido! Toca de fugir da caldeirada e partir para um arroz, pois então:
Ingredientes:
1 emb. de caldeirada de peixe congelada
1 emb de delícias do mar
1 chávena de arroz
4 chávenas de água
1 cebola média
3 dentes de alho
1 lata (pequena) de tomate em pedaços
1 emb. de preparado para sopa de marisco
2 dl de vinho branco
1 folha de louro (sem o veio central)
2 c. de sopa de azeite
Salsa ou coentros picados para polvilhar
Sal (se necessário)
Preparação:
Picar a cebola e o alho; num tacho grande, colocar o azeite e deixar aquecer; juntar o alho e cebola picados, a folha de louro e refogar um pouco; adicionar o tomate em pedaços e o respectivo líquido, o vinho branco e deixar cozinhar dois a três minutos.
Entretanto, ferver a água.
Misturar o pó do preparado para sopa (creme) de marisco ao tacho, misturar e juntar a água quente. Retirar a folha de louro e passar tudo com a varinha mágica (não é essencial, mas eu passo para que o molho fique mais aveludado e grossinho). Deixar ferver, juntar o peixe e deixar cozer um pouco. Adicionar o arroz, mexer, tapar e deixar cozer. Dois a três minutos antes de apagar o lume, juntar as delícias do mar em pedaços. Rectificar o sal, se necessário.
Depois de apagar o lume, adicionar a salsa ou os coentros picados, deixar repousar 5 minutos e servir!
Um arroz bem apetitoso!