Uma Espécie de Arroz de Peixe

Na arca congeladora, uma embalagem de caldeirada de peixe chamava por mim… Mas cadê as batatas?? Tinham fugido! Toca de fugir da caldeirada e partir para um arroz, pois então:

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Ingredientes:

1 emb. de caldeirada de peixe congelada

1 emb de delícias do mar

1 chávena de arroz

4 chávenas de água

1 cebola média

3 dentes de alho

1 lata (pequena) de tomate em pedaços

1 emb. de preparado para sopa de marisco

2 dl de vinho branco

1 folha de louro (sem o veio central)

2 c. de sopa de azeite

Salsa ou coentros picados para polvilhar

Sal (se necessário)

Preparação:

Picar a cebola e o alho; num tacho grande, colocar o azeite e deixar aquecer; juntar o alho e cebola picados, a folha de louro e refogar um pouco; adicionar o tomate em pedaços e o respectivo líquido, o vinho branco e deixar cozinhar dois a três minutos.

Entretanto, ferver a água.

Misturar o pó do preparado para sopa (creme) de marisco ao tacho, misturar e juntar a água quente. Retirar a folha de louro e passar tudo com a varinha mágica (não é essencial, mas eu passo para que o molho fique mais aveludado e grossinho). Deixar ferver, juntar o peixe e deixar cozer um pouco. Adicionar o arroz, mexer, tapar e deixar cozer. Dois a três minutos antes de apagar o lume, juntar as delícias do mar em pedaços. Rectificar o sal, se necessário.

Depois de apagar o lume, adicionar a salsa ou os coentros picados, deixar repousar 5 minutos e servir!

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