Nota Cooking: Contribuição do blog Brisa Marítima! Original aqui. 🙂
Já tinha referido o quanto adoramos bolos, bolinhos e afins cá por casa e, há umas semanas atrás vi estes muffins no blog “Petiscos e Miminhos“, tendo ficado com a mais absoluta certeza de que os iria testar num dia em que o tempo e a boa disposição me contemplassem…
Ingredientes: (deu-me para 24 muffins)
4 ovos
1 colher de café de sal
1 colher de chá de açúcar
200gr de queijo feta
200 ml de leite
350gr de farinha com fermento
Orégãos para polvilhar
24 forminhas de papel
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Coloque numa taça o azeite da embalagem de tomate seco.
Junte os ovos, o sal e o açúcar e bata tudo muito bem.
Corte o tomate seco em tiras e o queijo feta em pequenos cubos.
Acrescente ao preparado e misture tudo.
Por fim, envolva delicadamente a farinha em alternância com o leite.
Coloque as forminhas de papel em formas próprias para o forno (alumínio ou silicone) para que as de papel fiquem com bom suporte e distribua a massa pelas formas.
Polvilhe os muffins com orégãos.
Leve ao forno cerca de 20 minutos.
Faça o teste do palito.
Estes muffins podem ser congelados, o que se torna uma grande mais-valia.
(Imagem cedida pela autora) Isabel Fernandes – Brisa Marítima.