Muffins de Queijo Feta e Tomate Seco

Nota Cooking: Contribuição do blog Brisa Marítima! Original aqui. 🙂

Já tinha referido o quanto adoramos bolos, bolinhos e afins cá por casa e, há umas semanas atrás vi estes muffins no blog “Petiscos e Miminhos“, tendo ficado com a mais absoluta certeza de que os iria testar num dia em que o tempo e a boa disposição me contemplassem…

Muffins Queijo e Tomate4

Ingredientes: (deu-me para 24 muffins)

280gr de tomate seco em azeite (uma embalagem)

4 ovos

1 colher de café de sal

1 colher de chá de açúcar

200gr de queijo feta

200 ml de leite

350gr de farinha com fermento

Orégãos para polvilhar

24 forminhas de papel

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Coloque numa taça o azeite da embalagem de tomate seco.

Junte os ovos, o sal e o açúcar e bata tudo muito bem.

Corte o tomate seco em tiras e o queijo feta em pequenos cubos.

Acrescente ao preparado e misture tudo.

Por fim, envolva delicadamente a farinha em alternância com o leite.

Coloque as forminhas de papel em formas próprias para o forno (alumínio ou silicone) para que as de papel fiquem com bom suporte e distribua a massa pelas formas.

Polvilhe os muffins com orégãos.

Leve ao forno cerca de 20 minutos.

Faça o teste do palito.

Estes muffins podem ser congelados, o que se torna uma grande mais-valia.

(Imagem cedida pela autora) Isabel Fernandes – Brisa Marítima.

Deixe a sua opinião!