Caça grossa com cogumelos campestres

Nota Cooking: Contribuição do blog A Cozinha da Kinhas! Original aqui. 🙂

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Ingredientes: (4 pessoas)

800 gr de javali ou veado para estufar

100 gr de bacon (ou linguiça)

1 colher de sopa de polpa de tomate

1 dl de azeite

1 folha de louro

2 cebolas médias

6 dentes de alho

2 dl de vinho do Porto

0.5 dl de vinho branco

400 gr de cogumelos campestres (cogumelos paris também servem)

Água, sal, pimenta q.b.

Coentros se desejar para finalizar

Preparação:

Corte a carne e o bacon em cubos. Leve um tacho ao lume com o azeite, as cebolas picadas e os alhos também picados. Junte a carne, o bacon, a folha de louro e a polpa de tomate. Mexa até a carne estar corada. Refresque com os vinhos, junte um pouco de água, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 50 minutos em lume médio.

Arranje os cogumelos, passe-os por água e junte-os á carne quando esta estiver quase cozinhada. Envolva tudo e deixe cozinhar. Sirva polvilhando com coentros picados. Acompanhe com arroz branco.

Receita adaptada da revista Segredos de Cozinha nº 1303.

(Imagem cedida pela autora) Catarina Sá – A Cozinha da Kinhas.

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