Cá por Casa Faz-se Assim: Curd de Limão e Canela

Como dizia o outro, curds há muitos! (não era bem assim, pois não???) E esta é a minha versão do curd de limão ou, se preferirem, lemon curd. 🙂

Cá por casa eu sou a única que gosta de coisas com um acentuado sabor ácido, como por exemplo… Curd de Limão! Durante muito tempo resisti a fazer este curd, ou então fazia quantidades mínimas, porque era só para mim e há que ter algum cuidado com a linha.

Desta vez, resolvi inovar e juntar canela; a combinação ficou maravilhosa e, embora o curd continue a ser ácido e a saber intensamente a limão, a canela fez com que o resto da família também passasse a gostar!

Cooking World - Curd de Limao e CanelaIngredientes:

200 ml sumo de limão

1 c. de sopa de raspas de limão

6 cravinhos

3 ovos

200g de açúcar

80g de manteiga

1 c. de sopa bem cheia de amido de milho

1 c. de sobremesa bem cheia de canela

Preparação:

Num tachinho, começar por bater os ovos com uma vara de arames; adicionar o açúcar e bater até ficar uma mistura homogénea. Juntar o amido de milho aos poucos, mexendo sempre, para não criar grumos. Depois de tudo bem incorporado, acrescentar as raspas e o sumo de limão e misturar novamente. Adicionar a manteiga em pedacinhos e os cravinhos e levar a lume médio-baixo, mexendo sempre com a vara, até engrossar.

Desligar o lume, retirar os cravinhos e adicionar a canela, tendo o cuidado de a incorporar bem.

Colocar o curd ainda quente em frasquinhos esterilizados e deixar arrefecer com os frascos virados para baixo, de forma a criar vácuo. Guardar, de preferência, no frigorífico.

Este curd fica óptimo, por exemplo, para comer com iogurte natural, para rechear bolos ou bolachas, para comer com uma torrada ou tosta… Ou até mesmo à colher!

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