Beterraba Assada com Ovo Escalfado

Nota Cooking: Contribuição do blog Uma Pedra de Sal! Original aqui.

 

Ingredientes:cooking ovos escalfado

– 2 beterrabas pequenas

– 2 ovos caseiros

– sal e orégãos secos qb

 

 

 

Preparação:

Coloque as beterrabas, com casca, a assar em carvão ou no forno à temperatura máxima, até que estejam cozinhadas (pique com um garfo, devem estar tenras, mas resistentes).

Descasque, corte às rodelas e tempere com um pouco de sal e orégãos secos.

Coloque um tacho com água a ferver com um pouco de sal. Assim que levantar fervura, baixe o lume e adicione umas gotas de vinagre. Com uma colher de pau, mexa até obter um remoinho e parta o ovo para dentro desse remoinho e pare de mexer (até porque precisa das duas mãos!). Conte cerca de 2 minutos e com uma escumadeira, retire e coloque por cima da beterraba. Repita a operação com o outro ovo.

No momento de servir faça o teste: abrindo o ovo a gema deve escorrer.

 

(Imagem cedida pela autora) Sónia Alegre – Uma Pedra de Sal

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