Cupcakes de Limão e Caramelo

Nota Cooking: Contribuição do Blog Doçuras e Especiarias! Original aqui.

Ingredientes:cooking cup cakes

(12 unidades)

3 ovos

150 gr. açúcar

175 gr. farinha

1 colher de sopa de caramelo

raspa de 1 limão

100 ml. óleo

50 ml. leite

1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio

400 ml. natas

2 colheres de sopa de açúcar

corante azul

vai precisar de:  forminhas de papel

 
Preparação:
1. Coloque no copo o açúcar, a raspa de limão e pulverize durante 15 segundos, vel. 9.
2. De seguida, acrescente os ovos, o leite, o óleo, o caramelo e programe 2 minutos, vel. 5.
3. Incorpore a farinha, o bicabornato e programe 20 segundos, vel. 3.
4. Coloque as forminhas de papel, dentro das formas dos queques.
Distribua o preparado sobre as formas (não encha demasiado, cerca de 3/4)
e leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC, aproximadamente 20 minutos.
5. Bata as natas com o açúcar até ficar em chantilly, deite umas gotinhas de corante azul
e decore os cupcakes a gosto!

(Imagem cedida pela autora) Sandra Batista – Doçuras e Especiarias 

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