Lombo de Porco Recheado com Acelgas e Queijo Creme

Nota Cooking: Contribuição do blog Um Toque de Canela! Original aqui. 🙂

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Ingredientes:

1 lombo de porco
Acelgas cozidas em água e sal
Queijo creme
Folhinhas de salva
Sal e pimenta
Alho
Azeite

Preparação:

Abra o lombo de porco com uma faca afiada e tempere-o dos dois lados com o sal, a pimenta e o alho. Coloque as folhinhas de salva no interior do lombo aberto.

Recheie o interior com as acelgas cozidas e o queijo creme.

Enrole e prenda o rolo com fio ou com alguns palitos para que este não perca a forma.

Sele a carne em azeite quente, para que todos os lados fiquem tostadinhos.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que a carne fique cozida.

Quando retirar do forno deixe repousar um pouco coberto por uma folha de alumínio e só depois corte em fatias.

Eu acompanhei com polenta (podem ver aqui como preparar) e legumes cozidos.

(Imagem cedida pela autora) Paula Pombo – Um Toque de Canela.

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