Cá por Casa Faz-se Assim: Beringela Recheada com Atum

Ora a ideia é ver se perco alguns quilinhos… Acho difícil, mas não custa tentar; e para isso, nada como uma alimentação saudável, certo??

Pois então cá vai uma beringela recheada com atum quase sem gordura nenhuma! A receita veio daqui (da nossa querida Isabel) e apenas fiz uma alteração – o refogado, que em vez de ser com azeite foi feito com água!

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Ingredientes:

1 beringela

1/2 cebola picada

1 dente de alho picado

4 c. sopa de polpa de tomate

2 latas de atum em água

Sal

Pimenta

Oregãos

1 c. sopa de queijo mozarela light ralado

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Preparar a beringela, lavando-a, cortando-a ao meio no sentido do comprimento e retirando o miolo; deixe cerca de 0,5 cm de beringela junto à casca, em toda a volta.

Num tachinho, colocar 3 c. sopa de água e refogar ligeiramente a cebola e o dente de alho picados; adicionar a polpa de tomate, o atum desfeito e escorrido e o miolo da beringela em pedacinhos pequenos. Deixar cozinhar cerca de 7 a 8 minutos.

Temperar com um pouco de sal, pimenta e orégãos a gosto (confesso que sou uma exagerada nos orégãos porque adoro o sabor…). Retirar do lume e rechear as metades de beringela com este preparado.

Salpicar com o queijo ralado e levar ao forno cerca de 25 minutos. Eu acompanhei com salada de tomate simples!

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