Sobremesa de Iogurte de Morango

Nota Cooking: Contribuição do blog Emoção às Colheradas! Original aqui.

Ingredientes:cooking iogurte

4 folhas de gelatina incolor
250g de morangos
80g de acúcar
2 iogurte de aroma de morango
bolo esfarelado (ou biscoito)
amêndoa palitada
chocolate ralado
framboesas ou morangos
Coulis de morangos:
100g de morangos
80g de açúcar
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina.
Arranje os morangos, corte-os em pedaços e coloque num tacho com o açúcar. Leve ao lume brando, mexendo até os morangos se desfazerem.
Retire, passe por um passador de rede, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa para que se dissolvam bem. Deixe arrefecer.
Adicione depois os iogurtes e envolva.
Em copos ou taças, coloque no fundo uma camada de bolo (ou biscoito) esfarelado e por cima coloque o preparado de morangos.
Leve ao frigorífico.
Entretanto faça o coulis: arranje e corte os morangos, junte o açúcar e leve ao lume,mexendo até obter uma calda mais forte. Retire e deixe arrefecer.
Na hora de servir, regue com um pouco de coulis cada tacinha, polvilhe com amêndoa palitada e raspas de chocolate.
Decore com morangos ou framboesas.

(Imagem cedida pela autora) Isabel Figueiredo – Emoção às Colheradas

Advertisements

Deixe a sua opinião!

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s