Ovos Picantes em Tomate e Pimentos

Nota Cooking: Contribuição do blog quase homónimo Cooking! Original aqui. 🙂

ovos_do_norte_de_frica_3

Ingredientes: (para 2-4 pessoas)

azeite para fritar

1 cebola descascada e cortada aos quadrados

1 pimento vermelho cortado aos quadrados

1 pimento verde cortado aos quadrados

2 dentes de alho descascados e cortados em rodelas

1 malagueta vermelha picada

1 c. chá de sementes de cominhos

5 tomates maduros grosseiramente cortados aos pedaços

4 ovos

sal e pimenta preta de moinho

1 c. sopa de coentros picados

Preparação:

Aquecer uma frigideira em lume médio. Adicionar um fio de azeite e fritar a cebola durante 5 minutos até amaciar.

Juntar os pimentos e continuar a cozinhar cerca de 5 minutos. Em seguida adicionar o alho e a malagueta e deixar cozinhar 1 a 2 minutos até suavizarem e amolecerem.

Adicionar os cominhos, deixar cozinhar 1 minuto, juntar o tomate, temperar e cozinhar 15-20 minutos até o tomate estar totalmente desfeito (juntar 3 ou 4 colheres de água se o tomate não tiver humidade suficiente). A mistura deve ficar com a consistência de um molho grosso. Mexer para ligar bem e rectificar o tempero.

Fazer 4 buracos na mistura e partir um ovo para dentro de cada um deles. Tapar a frigideira e cozinhar em lume brando, até que a clara fique firme e a gema ainda líquida.

Servir polvilhado com os coentros picados.

Adaptado de: Cozinha sem limites, Gordon Ramsay, Porto Editora, 2013

(Imagem cedida pela autora) Helena Pereira – Cooking.

Advertisements

Deixe a sua opinião!

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s