Cheesecake light de hortelã

Nota Cooking: Contribuição do blog Sabores Leves! Original aqui.

Ingredientes:cooking cheesecake light

Base:

100 gr bolachas de champanhe

50 gr de bolacha maria integral

25 gr de manteiga derretida

50 gr de leite magro

Creme:

8 folhas de gelatina

1 lata de leite condensado magro

500 gr de queijo fresco batido magro

2 iogurtes naturais magros

10 gr de licor de hortelã-pimenta

6 folhas de hortelã

Preparação:

No copo da bimby triturar as bolachas alguns segundos, vel 5

Juntar a manteiga e o leite e misturar 10 seg, vel 4.

Forrar o fundo de uma forma de fundo amovível calcando com uma colher a massa das bolachas.

Leve ao frigorífico enquanto prepara o creme.

Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 7 min.

No copo da bimby deitar metade do leite condensado e as folhas de hortelã, triturar 5 seg, vel 7.

Juntar o restante leite condensado, as folhas de gelatina espremidas e programar 2 mn, 80º, vel 1.

Adicionar os restantes ingredientes e misturar 10 seg, vel 4.

Verter o creme na forma e leve ao frigorífico até solidificar completamente (de preferência de um dia para o outro)

(Imagem cedida pela autora) Lena Santos – Sabores Leves

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