Cá por Casa Faz-se Assim: Tronco de Peru e Alho Francês em Cama de Alface

Uma receitinha saudável, simples e prática para participar no passatempo 100 publicações do nosso Paulo Herculano, do blog The Wild Kitchen!

IMG_0414

Ingredientes:

400g de carne de peru picada (usei peito e pedi para picarem no talho)

1 alho francês (a parte branca)

Açafrão q.b.

Alho em pó q.b.

Pimenta q.b.

Sal q.b. (quase não pus)

3 fatias de fiambre de frango ou peru

4 folhas de alface

Rebentos de soja para decorar

Preparação:

Cortar o alho francês em rodelas bem fininhas.

Numa taça, misturar a carne picada, o alho francês, o açafrão, o alho em pó, o sal e a pimenta.

Colocar o preparado num refractário forrado com papel vegetal (para poderem desenformar sem que se parta) e levar ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos.

Entretanto, preparar um prato de servir dispondo nele as folhas de alface e o fiambre de frango ou peru. Colocar a carne depois de assada sobre as rodelas de frango, decorar com alguns rebentos de soja e servir!

Podem acompanhar, por exemplo, com um arroz de amêndoas e/ou uma salada a gosto; eu fiquei-me pela salada, o resto da família atirou-se ao arroz! 🙂

Advertisements

2 thoughts on “Cá por Casa Faz-se Assim: Tronco de Peru e Alho Francês em Cama de Alface

Deixe a sua opinião!

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s