Paelha de Legumes e Amêndoas

Nota Cooking: Contribuição do blog Partilhando Sabores e Receitas! Original aqui

Ingredientes:cooking - paelha

(Adaptada da Teleculinária n.º1777, pág.40)

300 g de arroz agulha Bom Sucesso

1/2 chávena de ervilhas

1 cenoura grande

1/2 pimento verde

1/2 pimento vermelho

1 tomate

1 lata pequena de milho

1 cebola

2 dentes de alho

1 caldo de legumes

7 dl de água

Azeite q.b.

2 colheres (de sopa) de manteiga líquida

1 colher (de chá) de açafrão-das-índias

1 pitada de sal

80 g de amêndoas

1 ramo de coentros

Preparação:

Comece por escaldar as amêndoas, retire-lhes a pele e leve-as a torrar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 5 minutos. Reserve.

Descasque a cebola e os alhos e pique-os. Num tacho coloque um fio de azeite e a manteiga juntamente com a cebola e os alhos, deixando cozinhar até a cebola ficar macia.

Acrescente o tomate picado e deixe cozinhar uns minutos.

Descasque e corte a cenoura aos cubos. Adicione-a  ao tacho, bem como as ervilhas, os pimentos cortados em tirinhas e o milho escorrido.

Mexa bem e junte o arroz, o açafrão-das-índias, a água quente e o caldo de legumes. Deixe ferver durante 5 minutos. Tape o tacho, baixe o lume e deixe cozinhar durante 15 minutos.

Desligue o lume e deixe repousar cerca de 10 minutos. Solte o arroz com um garfo e polvilhe com as amêndoas torradas e os coentros picados grosseiramente.

(Imagem cedida pela autora) Paula Moita – Partilhando Sabores e Receitas

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