Pão de Requeijão

Nota Cooking: Contribuição do blog Delícias cá da Casa! original aqui. 🙂

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Ingredientes:

– 390g de farinha tipo 55
– 110g de farinha de centeio integral
– 280ml de água
– 1 col. chá de açúcar
– 1 cubo de fermento de padeiro
– 85g de requejião Lagos
– 100g de queijo curado de Ovelha Paiva
– 40g de azeitonas recheadas
– sal
– 1 col. sopa de azeite

Preparação:

1. Colocar o cubo de fermento em água tépida com açúcar e dissolver (na B.♥ vel. colher, 37º, 2m).

2. Esmagar o requeijão com um garfo, cortar queijo e azeitonas em pedacinhos.

3. Adicionar ao fermento, a farinha, sal, as azeitonas e os queijos e misturar bem (na B. ♥ vel. vel. espiga, 2m).

4. Retirar do copo e amassar mais um pouco à mão.

5. Deixar levedar, num tabuleiro, coberto com película aderente pincelada com óleo, até dobrar de tamanho.

6. Levar a cozer a 250º com um pouco de água no fundo do forno para criar vapor.

(Imagem cedida pela autora) Cláudia Pinto – Delícias Cá da Casa.

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