Cá por Casa Faz-se Assim: Mini Pastelinhos de Bacalhau e Grão

Por vezes as despesas inesperadas condicionam um pouco aquilo que compramos no supermercado… Por outro lado, sabe sempre bem ter uns salgaditos praticamente prontos a consumir! E em época de (suposto) calor, os mesmos dão imenso jeito para levar para a praia, para um picnic, enfim, para qualquer lado, certo? E também são ideais como entradas, aperitivos, snacks… Digamos que versatilidade não lhes falta!

Pois esta é a minha versão de pastelinhos de bacalhau… com grão! Económicos, simples e saudáveis, até porque assam no forno em vez de serem fritos. E também podem servir como refeição principal, acompanhados de um arrozinho e salada. Querem ver?

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Ingredientes:

250, de bacalhau cozido desfiado

500g de grão cozido (usei uma lata grande)

1 cebola picada

4 dentes de alho picados

1 ovo

2 c. sopa de azeite

2 c. sopa de polpa de tomate

1 c. sopa (bem cheia) de salsa picada

5 c. sopa de farinha integral

Pimenta q.b. (opcional, eu não pus)

Pão ralado q.b.

Preparação:

Picar o bacalhau e o gão na picadora até formar uma pasta.

Numa taça grande, colocar todos os ingredientes menos o pão ralado e misturar bem, de preferência com as mãos, até que se forme uma massa homogénea.

Com a ajuda de duas colheres de sobremesa, moldar os pastelinhos e passá-los por pão ralado.

Se pretender congelar os pastelinhos, dispô-los num recipiente adequado e colocá-los no congelador.

Para consumir de imediato, forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal, dispor nele os pastelinhos e levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC, cerca de 20 minutos, virando-os a meio do tempo.

Por aqui, estas quantidades renderam 64 mini pastelinhos. 🙂

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