Bacalhau com Couve-Flor e Courgette

Nota Cooking: Contribuição do blog Entre Tachos e Sabores! Original aqui. 🙂

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Ingredientes para 4 pessoas :

(receita adaptada do Livro Regras de Ouro)

4 postas de bacalhau grandes

1 + 1/2 couve-flor pequenas

1/2 courgette laminada

2 cebolas médias

2 alhos

pimentão doce e tomilho q.b.

sal e pimenta q.b.

4 colheres de sopa de azeite

Preparação:

1. Primeiramente cozer o bacalhau e a couve-flor.

2. A meio da cozedura, ligar o forno a 180ºC. Depois de cozido desfiar o bacalhau. Escorrer a couve-flor.

3. Num pirex fazer uma cama com a cebola às tiras ou às rodelas e laminar um dos alhos e distribuir e colocar uma colher de azeite, seguidamente colocar o bacalhau desfiado e em seguida distribuir a courgette laminada por cima do bacalhau, temperar com pimenta, sal, pimentão doce e tomilho a gosto. Laminar o outro alho e distribuir por cima do bacalhau e salpicar com mais uma colher de azeite.

4. Por fim, colocar a couve-flor e temperar com mais um pouco de pimenta, pimentão doce e tomilho a gosto e salpicar por cima do pirex as duas colheres de sopa de azeite. Colocar o pirex a meio do forno e deixar cozinhar durante cerca de 20 a 30 min.

(Imagem cedida pela autora) Joana Oliveira – Entre Tachos e Sabores.

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