Cheesecake de Morango

Nota Cooking: Contribuição do blog farinha de cor! Original aqui.

Ingredientes:245f4edca9fa11e2b3af22000a1fb856_6
Base
2 ovos,
40 gramas de açúcar
óleo (só a cobrir o fundo de um copo de iogurte)
1/2 copo de iogurte de chocolate em pó
1/2 copo de água a ferver
100 gramas de farinha

Recheio
2 pacotes de natas
1 embalagem de queijo creme (não usei a embalagem toda)
1/2 lata de leite condensado
4 folhas de gelatina

Preparação:
Batemos os ovos com o açúcar, incorporamos o óleo, sempre a mexer bem.
Peneiramos o chocolate em pó e a farinha, envolvemos bem e por fim juntamos a água a ferver.
Mexemos bem.
Deitei numa forma, com fundo amovível, forrada com papel vegetal.
Levei ao forno durante 30 minutos.
180 graus, duas resistências ligadas.

Preparação do recheio:
Colocamos a gelatina numa taça com água fria.
Batemos as natas.
Deitamos o leite condensado e o queijo creme numa outra taça e envolvemos bem.
Juntamos este preparado às natas e mexemos mais um pouco.
Por fim, derretemos as folhas de gelatina e juntamos ao preparado das natas.
Deitamos este preparado, em cima do bolo (que entretanto já arrefeceu um pouco)
Usei a mesma forma onde levei o bolo ao forno!

Levei ao frigorifico e no dia a seguir é que desenformei e fiz a cobertura.

Cobertura
compota de frutos vermelhos
morangos

Depois de desenformar, cobri com compota de frutos vermelhos e morangos partidos às rodelas.

(Imagem cedida pela autora) Ana Luísa Paulo – farinha de cor

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