Rolo de Carne recheado com Espinagres e Requeijão

Nota Cooking: Contribuição do blog Sabores Leves! Original aqui.

Esta receita foi uma junção de duas receitas que já fiz e que gostamos bastante,  o rolo de carne e a torta de bacalhau.

Ingredientes:cooking - rolo de carne recheado

Para o rolo:

1 cebola

1 dente de alho

500 gr carne picada

1 cenoura

Sal, pimenta e noz moscada qb

Para o recheio:

Espinafres

Requeijão

Azeite, alhos e sal qb

Preparação:

Comece a preparar o recheio:

Na wok saltear os espinafres num pouco de azeite e alhos. Reserve.

Para preparar o rolo:

Colocar no copo o alho, a cebola e a cenoura e triture 8 seg/vel 7, com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.

Adicionar a carne, o sal, pimenta e noz-moscada e programe 30 seg/colher inversa/vel 3.

Sobre película aderente coloque a mistura da carne até formar um retangulo, espalhe os espinafres e por cima o requeijão desfeito e enrole, como se fosse uma torta com a pelicula fechando bem as pontas e coloque na varoma.

No copo limpo coloque 800gr de água, coloque a varoma com o rolo e programe, 40 min, varoma, vel 1.

Retire a película aderente do rolo, coloque num tabuleiro com o molho que acumulou na película e leve ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 15 min

Acompanhei com puré de maçã, que fiz do seguinte modo:

No copo limpo colocar 4 maçãs reinetas descascadas e 1 pau de canela e programar 15 min, varoma, vel 2, colher inversa.

Retirar o pau de canela e triturar 30 seg, vel 6.

(Imagem cedida pela autora) Lena Santos – Sabores Leves.

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One thought on “Rolo de Carne recheado com Espinagres e Requeijão

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