Semifrio de Morangos

Nota Cooking: Contribuição do blog Emoção às Colheradas! Original aqui.

Ingredientes:???????????????????????????????

cobertura

5 folhas de gelatina

450g de morangos (200g + 250g)

1dl de água

70g de açúcar

2dl de natas

6 claras

base do bolo

3 ovos

120g de açúcar

100g de farinha

1c. de chá de fermento

3c. de sopa de chocolate em pó (ou cacau)

Coulis de morangos

150g de morangos

150g de açúcar

0,5dl de água

Preparação:

Base do bolo – pré-aqueça o forno a 180ºC.

Bata os ovos com o açúcar até ficar em creme, adicione a farinha, o fermento e o chocolate peneirados e envolva suavemente.

Leve ao forno numa forma untada e polvilhada com farinha, cerca de 20 minutos.

Desenforme e deixe arrefecer.

Lave a forma, pincele-a com óleo e coloque-lhe novamente o bolo.

Coulis – arranje os morangos, deite-os para uma tigela funda, junte 0,5dl de água e 150g de açúcar. Triture-o até obter um molho homogéneo e guarde-o no frigorífico. Se não for ao lume, o coulis fica com uma cor mais viva.

Corte às rodelas finas 200g de morangos e disponha-os por cima do bolo na forma.

Cobertura – demolhe as folhas de gelatina em água.

Leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver até dissolver. Junte os restantes 250g de morangos cortados em pedaços pequenos, deixe levantar fervura, retire do lume, junte as folhas de gelatina escorridas, reduza a puré, deite numa tigela e deixe arrefecer.

Bata as natas em chantilly e à parte bata as claras em castelo.

Junte as natas à mistura anterior já arrefecida e envolva depois as claras. Verta sobre a base do bolo e leve ao frigorífico até solidificar.

Na altura de servir, regue com o coulis de morango fresco.

(Imagem cedida pela autora) Isabel Figueiredo – Emoção às Colheradas.

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