Licor de Café

Nota Cooking: Contribuição do blog Sabores Leves! Original aqui.

Precisava que o dia em vez de 24 tivesse 48 horas e mesmo assim acho que não chegava para tudo 🙂 de vez em quando temos uns contratempos e não conseguimos chegar a tudo… No Natal passado, aproveitando aguardente que me ofereceram fiz alguns licores, entre os quais Licor de Café; na altura não publiquei a receita nem tirei fotos,  mas como já me pediram para fazer mais licor por ser tão bom, desta vez tirei a foto para partilhar com vocês.

Ingredientes:cooking - licor cafe

1 lt de água
500 gr de açúcar
5 estrelas de anis
50 gr de café em pó (convém ser um bom café)
0,5 lt de aguardente
1 colher de sobremesa de açúcar baunilhado

Preparação:

Numa panela deitar a água, o açúcar, o açúcar baunilhado e as estrelas de anis e deixar ferver durante 15 min.

Juntar o café e deixar ferver mais 5 min. Deixar arrefecer.

Juntar a aguardente e mecha com uma colher.

Coar para garrafas de vidro usando um funil de pano. Divida as estrelas de anis pelas garrafas do licor e deixe descansar 3 a 4 semanas.

Claro que se quiser pode servir logo, mas quanto mais tempo ficar em repouso melhor fica. 🙂

(Imagem cedida pela autora) Lena Santos – Sabores Leves.

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