Risotto de Cogumelos e Espargos com Pastéis de Bacalhau e Feijão Verde

Nota Cooking: Contribuição do blog O Barriguinhas! Original aqui. 🙂

Cooking World - Risotto de Cogumelos e Espargos com Pasteis de Bacalhau e Feijão Verde

Ingredientes para os pasteis:

200g de Farinha Espiga

3 Ovos

Pimenta Espiga

Salsa e Limão Espiga

Alho e Jindugo Espiga

Salsa fresca picada q.b.

1 Colher de sopa de vinho Branco

1 Cebola pequena picada

100g de bacalhau cozido (sem espinhas e sem pele). Pode utilizar restos de bacalhau de outra refeição.

50g de feijão verde cozido

Preparação dos pasteis:

Coza o feijão em pedaços pequenos e o bacalhau (caso use bacalhau cru), tempere de sal. Escorra e reserve.

Numa taça misture bem a farinha, os ovos, a salsa fresca picada, o vinho branco, uma pitada de Salsa e Limão Espiga e uma pitada de Alho e Jindungo Espiga. Junte a cebola muito bem picada e envolva o feijão verde e o bacalhau cozidos e bem escorridos de água.

Frite colheradas deste polme em óleo quente e coloque em cima de papel de cozinha para que absorva o excesso de óleo.

Ingredientes para o risotto:

250g de arroz para risotto

1 Frasco de espargos verdes

1 Cebola média

3 Colheres de sopa de azeite Espiga

1/2 Chouriço de carne

1 Lata de cogumelos inteiros

2 Colheres de sopa de vinho branco

Aneto Espiga

1 Vagem de Cardamomo Espiga

Preparação do risotto

Ferva 600ml de água.

Escorra os espargos e reserve o liquido.

Leve na wook ou num tacho a cebola bem picada a refogar juntamente com o azeite. Quando a cebola começar a ficar translúcida junte o chouriço em rodelas e deixe cozinhar cerca de 2 minutos. Junte os cogumelos, o vinho branco, o caldo dos espargos, o Aneto Espiga, o interior da Vagem de Cardamomo Espiga e deixe cozinhar mais 3 minutos. Junte o risotto e envolva deixando cozinhar mais 3 minutos. Junte a água a ferver, tempere de sal a gosto. Deixe cozinhar em lume brando até o risotto estar cozido – cerca de 30 minutos.

Sirva o risotto com os pastéis e delicie-se!

(Imagem cedida pela autora) Lúcia Fernandes – O Barriguinhas.

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