Mini Cheesecakes de Ricotta

Nota Cooking: Contribuição do blog Acção na Cozinha! Original aqui.

Apresento-vos os meus mini cheesecakes de ricotta.

Ingredientes:cooking - ricotta

Base:
Bolachas digestivas
Margarina derretida

Recheio:
3 ovos
1 embalagem de queijo creme
125g de queijo ricotta
125g de açúcar
1 colher de sopa de farinha maizena
Raspa de limão
1 colher de chá de baunilha
1 pitadinha de sal

Preparação:

Comece por derreter a margarina no micro ondas. Pique as bolachas e adicione a margarina até que fique tudo bem unido. Forre o fundo de  pequenas formas e reserve.

Modo bimby:

Coloque no copo, o queijo creme, o ricotta e o açúcar e misture 2m, vel.4.

Adicione os ovos, um a um, na vel.3.

Por fim a maizena, a raspa de limão, a baunilha e o sal 15s, vel.3.

Modo tradicional:

Bata o queijo creme, o ricotta e o açúcar até que fique bem cremoso. Adicione os ovos, batendo sempre em cada adição.

Junte depois a farinha maizena, a raspa de limão, a baunilha e o sal e misture tudo.

Coloque o preparado por cima de cada base e leve ao forno, pré aquecido a 180º, cerca de 25m.

Cobri com um pouco de lemon curd que lhe conferiu um sabor espectacular.

(Imagem cedida pela autora) Carla Oliveira – Acção na Cozinha.

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One thought on “Mini Cheesecakes de Ricotta

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