Biscoitos de Azeite

Nota Cooking: Contribuição do blog Emoção às Colheradas! Original aqui.

O cheirinho destes biscoitos fizeram-me recuar no tempo… A minha mãe fazia-os imensas vezes e por isso no seu livrinho não  estava especificada a quantidade de farinha 🙂

Para mim foi uma trabalheira, pois cada vez que adicionava a farinha tinha que a pesar, até conseguir obter uma massa maleável, fofa e homogénea.

Mas valeu  a pena, pois estes biscoitos são fantásticos, ficam macios por dentro e crocantes por fora.

Conservam-se bem por vários dias, isto se conseguir resistir 🙂 eu fiz o dobro e não duraram dois dias.

Ingredientes:cooking - biscoitos de azeite

3 ovos

140g de açúcar

100ml de azeite

400g de farinha

1 gema + 1 c. de sopa de leite

açúcar para polvilhar
Preparação:

Deite a farinha numa tigela, abra um buraco no centro e deite os ovos, o azeite e o açúcar.

Comece a envolver todos os ingredientes, até obter uma massa moldável.

Retire depois, pedaços de massa e molde-os com a mão. Dê-lhes o formato que preferir.

Misture a gema com a colher de leite e pincele os bolinhos.

Polvilhe cada um com um pouco de açúcar e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone, até ficarem douradinhos e cozidos.

Nota: esta quantidade de massa faz dois tabuleiros cheios.

Deliciem-se… e bom apetite!

(Imagem cedida pela autora) Isabel Figueiredo – Emoção às Colheradas.

Advertisements

Deixe a sua opinião!

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s