Cá por Casa Faz-se Assim: Bolo de Gelatina Light

Aqui há dias o meu filho passou a tarde a suplicar por um bolinho de pêssego (vá-se lá saber a que propósito é que ele se foi lembrar de pêssegos…)!

Ora sem pêssegos em casa, nem naturais nem enlatados, o mais próximo que tinha do sabor pedido era… Gelatina! Por isso, toca de ir para a cozinha e sacar do pacote de gelatina. Saiu isto:

Cooking World - Bolo de Gelatina Light

Ingredientes:

3 ovos

1 cháv. de adoçante em pó

1 pacote de gelatina em pó (sabor a escolha)

2 cháv. de farinha

1 c. sobremesa (bem cheia) de fermento

200ml de iogurte natural magro

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Bater as claras em castelo.

Bater muito bem as gemas com o adoçante e juntar a gelatina em pó e o iogurte magro. Alternadamente, ir adicionando a farinha previamente misturada com o fermento e as claras em castelo.

Colocar o preparado numa forma muito bem untada e levar ao forno cerca de 30 minutos. Deixar arrefecer 15 a 20 minutos antes de desenformar.

Nota: Eu decorei o bolo com uma calda de cacau, feita com 1dl de água, 1 c. de sopa de adoçante em pó e 1 c. de sopa de cacau magro em pó.

Espero que gostem!!

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