Bolo de Espinafres

Nota Cooking: Contribuição do blog Partilhando Sabores e Receitas! Original aqui.

O doce também é preciso nas nossas vidas… porque, às vezes, é necessário adoçar os momentos menos bons.

Trago-vos uma receita de um bolo verde… já experimentei com agrião, mas desta vez resolvi fazer de espinafres. A receita que vos trago utilizo-a para fazer o bolo de agrião ou espinafres. Quem me deu esta receita foi uma colega e sinceramente não sei de onde a tirou.

A cobertura de chocolate é do livrinho de receitas da mamã.

Este bolo é delicioso e por incrível que pareça não fica a saber a espinafres. Renda-se à magia dos legumes e associe-os aos doces! Vai descobrir associações de sabores fantásticas!

Ingredientes:cooking - bolo

250 g de espinafres

4 ovos

1,5 dl de óleo

2 chávenas de açúcar

2 chávenas de farinha (usei da Nacional para bolos altos e fofos, que já tem fermento)

Cobertura de Chocolate:

1 colher (de sopa) bem cheia de farinha maizena

250 ml de leite

100 g de açúcar

60 g de chocolate (usei de culinária da Pantagruel)

1 colher (de sopa) de manteiga

Preparação:

Na liquidificadora coloque o óleo, as gemas e os espinafres até terem a consistência de puré. Transfira este preparado para uma tigela e adicione o açúcar, batendo com a ajuda da batedeira.

Acrescente a farinha peneirada com a ajuda de uma colher.

Bata as claras em castelo e envolva cuidadosamente na massa.

Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha ou use uma forma de silicone.

Leve o preparado ao forno durante 30 a 40 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer (deixo sempre arrefecer primeiro porque utilizo formas de silicone).

Entretanto prepare a cobertura de chocolate.

Desfaça a farinha maizena num bocadinho de leite. Coloque num tachinho e adicione os restantes ingredientes. Leve ao lume (brando), mexendo sempre até engrossar.

Deixe arrefecer um pouquinho e decore o bolo a seu gosto.

Decorei também com uns corações da vahiné que tinha cá em casa.

Bom Apetite!!

(Imagem cedida pela autora) Paula Moita – Partilhando Sabores e Receitas.

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