Tarte de Natas e Cardamomo

Nota Cooking: Contribuição do blog Acção da Cozinha! Original aqui.

Esta é a receita que mais costumo fazer de tarte de natas, é simples, rápida e acima de tudo deliciosa.

Desta vez decidi juntar-lhe um pouco de cardamomo em pó e ainda ficou melhor. 🙂

Ingredientes:cooking - tarte nata

250 gr. de leite
250 gr. de natas
175 gr. de açúcar
50 gr. de farinha
5 gemas
1 colher de chá de cardamomo em pó
Casca de 1 limão
1 pau de canela

1 placa de massa folhada

Preparação:

Coloque no copo todos os ingredientes do recheio à excepção da casca de limão e o pau de canela. Misture 15s, vel.4.

Coloque a borboleta na lâmina.

Adicione o pau de canela, a casca de limão e programe 18 Min., Temp. 90º.Vel. 1 1/2.

Entretanto estenda a massa folhada numa forma de tarte.

Retire a casca de limão e o pau de canela e deite o recheio na forma sem chegar aos bordos.

Pincele o rebordo da massa com ovo batido para que ganhe cor.

Coloque no forno pré-aquecido a 200º durante mais ou menos 15 a 20 minutos.

Polvilhei com canela.

(Imagem cedida pela autora) Carla Oliveira – Acção na Cozinha.

Anúncios

Deixe a sua opinião!

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s