Bolo de Mel sem Ovos

Nota Cooking: Contribuição do blog Doce Mais ou Menos! Original aqui.

Maravilha de bolo, mesmo sem ovos, óptimo para quem tem alergias alimentares.

Super rápido, e bem fofinho, sabe bem mas bem!

Ingredientes:cooking - bolo de mel

100 g de mel

100 g de açúcar (usei amarelo)

raspa de 1 limão

3 c. sopa de azeite

2 dl de agua quente

1 c. sopa de fermento em pó

Formas de silicone (utilizadas)

Preparação:

Comece por colocar as cascas do limão no copo da bimby, e pulverizar 15 seg/vel 9.

Deite o açucar e programe o mesmo tempo.

Adicione o mel e o azeite, e bata bem na vel 3.

Junte depois a água quente aos poucos e continue batendo sempre muito bem.

Por fim, envolva o fermento e a farinha e acrescente ao preparado anterior, envolva na vel 3, 30 seg, e leve ao forno, a 180º, os meus estiveram apenas 15 minutos. Faça o teste do palito.

Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme, colocando açúcar baunilhado ou apenas em pó, por cima.

Por vezes, ao utilizarmos as formas de silicone, temos dificuldade em as colocar no forno, direitinhas, então o truque é colocar a forma no tabuleiro do forno, e só depois a massa do bolo.

Não tenho por hábito, untar estas formas, apenas as passo por água e deixo-as escorrer.

Para desenformar melhor, deixar arrefecer dentro da forma e sai sempre bem.

(Imagem cedida pela autora) Paula Vieira – Doce Mais ou Menos.

Anúncios

Deixe a sua opinião!

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s