Bolo de Chocolate e Beterraba

Nota Cooking: Contribuição do blog Prata da Casa! Original aqui.

Este bolo é “culpa” da minha querida Isabel do delicioso blog do chocolate. Achei a utilização da beterraba muito pouco vulgar e como o bolo tinha um aspecto delicioso, decidi “arriscar”. Não me arrependi. Resulta num bolo húmido, cremoso e com bastante gosto a chocolate. Podem ver a receita original aqui.

Ingredientes:cooking - bolo beterraba

250 gr de chocolate em barra de culinária
3 ovos
200 gr de açúcar mascavado claro
100 gr de óleo vegetal
baunilha a gosto
100 gr de farinha com fermento (ou então, se a farinha não for auto-levedante, juntar 1 colher de chá de fermento em pó e uma de bicarbonato, foi o que fiz)
50 gr de amêndoa ralada sem pele
1 iogurte natural (usei grego)
200gr de beterraba ( +- 4 beterrabas)

Preparação:
Comecei por cozer a beterraba, com casca, durante 10 minutos. Deixar arrefecer, descascar e ralar na Bimby, por exemplo. Reservar.

Bater o açúcar com os ovos, o óleo e a baunilha durante 3 minutos, velocidade 4. Derreter o chocolate no micro-ondas e juntar os restantes ingredientes.

Untar uma forma e vazar lá a mistura. Levar a forno pré-aquecido a 180º durante 50 minutos. Deixar arrefecer 10 minutos antes de desenformar e forrar com a seguinte cobertura.

Cobertura:
100 gr de natas
150 gr de chocolate de culinária
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de açúcar confeiteiro.

Aquecer bem as natas (sem ferver) e juntar os restantes ingredientes. Bater bem até derreter o chocolate e estar tudo bem ligado. Cobrir o bolo. Decorei com chocolate granulado branco.

É um bolo denso e que não dá gosto a beterraba. Espero que gostem.

(Imagem cedida pela autora) Márcia José – Prata da Casa.

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