Brigadeiros de Bolo

Nota Cooking: Contribuição do blog Emoção às Colheradas! Original aqui

Já tinha partilhado uns brigadeiros no meu blog, feitos da maneira mais tradicional. Desta vez resolvi fazer uma receita nova e mais uma vez recorri à Clara de Sousa.

O que fazer com restinhos de um bolo?

Podemos pegar em bolinhos que ninguém quer e fazer algo completamente delicioso.

Há várias receitas para aproveitar sobras de bolos e esta que partilho é uma óptima sugestão, desaparece num instante 🙂

Ingredientes:cooking world - brigadeiros

2 chávenas de bolo esfarelado

1 lata de leite condensado

50g de chocolate em pó ou cacau

2 c. de sopa de manteiga

Preparação:

Leve tudo ao lume num tachinho, mexendo sempre até a massa descolar bem das paredes do tacho.

Deixar arrefecer um pouquinho e assim que conseguir pegar na massa, faça bolinhas e role-as no chocolate granulado,  coco, amêndoa… (se precisar unte as mãos com um pouco de óleo).

Coloque em forminhas e sirva-se 🙂

Nota: se o bolo for de chocolate não necessita de juntar o chocolate ou cacau.

Deliciem-se… e bom apetite!

(Imagem cedida pela autora) Isabel Figueiredo – Emoção às Colheradas.

Anúncios

Deixe a sua opinião!

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s