Bolo de Chocolate

Nota Cooking: Contribuição do blog Na Cozinha da Leonor! Original aqui.

Ingredientes:Bolo de chocolate  04

Bolo:

2 Chávenas de açúcar
2 Chávenas de farinha
1 Chávena de óleo
1 Chávena de água
1 Chávena de chocolate em pó
1 Colher das de café de fermento
8 Ovos

Cobertura:

200 grs de açúcar (icing-sugar)
200 grs de manteiga sem sal
4 gemas
2 Colheres das de sopa de chocolate em pó

Preparação:

Bolo:
Numa batedeira colocam-se os ingredientes todos e mistura-se muito bem, assim que tiver uma massa homogénea ponha-a numa forma previamente untada com manteiga e farinha e leve ao forno até estar cozido.

(+/- 30 minutos).

Cobertura:
Bate-se a manteiga até ficar cremosa, junta-se o açúcar e mistura-se bem, adiciona-se gema a gema e no fim o chocolate em pó mistura-se bem até ficar cremoso.

(Se quiser, antes de aplicar pode levar ao frigorífico por uns minutos)

(Imagem cedida pela autora) Leonor Cerveira – Na Cozinha da Leonor

Anúncios

Deixe a sua opinião!

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s