Bolachas de Chocolate e Baunilha

Nota Cooking: Contribuição do blog O Gosto pela Cozinha! Original aqui.

O meu filho gosta de ajudar a mãe quando diz respeito a fazer doces, bolachas e bolos embora o jeito não seja muito (iam-me partido o dispara-biscoitos que comprei à Hélia do blog Mais Um Sobre Culinária, há menos de um mês).

Ontem de tarde não teve aulas e estivemos os dois a fazer estas bolachas.

Quando a lata das bolachas está vazia, anda sempre a dizer que não há nada para comer, como se não houvesse outras coisas, mas é o vício das bolachas…

Ingredientes:cooking world - bolachas

1 ovo

100 gr de açúcar

180 gr de margarina

300 gr de farinha

1 colher de sopa de chocolate em pó

1 colher de sopa de aroma de baunilha

1 colher de sopa de fermento em pó

Preparação:

Misturar a margarina com o açúcar, juntar o ovo batido, mexer muito bem. De seguida juntar o chocolate, a baunilha e o fermento, e por fim a farinha. Amassar muito bem até se despegar das mãos.

Colocar a massa no dispara-biscoitos, escolher o disco que pretende e disparar para um tapete de silicone ou papel vegetal, levar ao forno, cerca de 20 minutos, até estarem douradinhas.

(Imagem cedida pela autora) Élia Magro – O Gosto pela Cozinha

Anúncios

Deixe a sua opinião!

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s