Arroz Doce com Leite de Coco com Calda de Morangos

Nota Cooking: Contribuição do blog Receitas para a Felicidade! Original aqui. 🙂

Cooking World - Arroz Doce com Leite de Coco e Calda de Morangos

Ingredientes:

Meio litro de leite

250 ml de leite de coco

100 g de açúcar

1/2  colher de chá de essência de baunilha

1 pitada de  sal fino

180 g de arroz para risotto

1 gema

1/2  chávena de morangos

Açúcar em pó

Preparação: 

Numa panela média, misture o leite com o leite de coco, o açúcar, a baunilha e o sal. Deixar que ferva e adicionar de seguida o arroz. Cozinhe lentamente e abanando de vez em quando, até conseguir um creme macio e cremoso, cerca de 35/40 minutos, quase no fim e imediatamente antes de apagar junte a gema, retire e reserve.

Triture os morangos com 3 colheres de sopa de leite de coco até conseguir um molho homogéneo.

Ligue a grelha do forno a 180º C.

Divida o arroz doce por ramequins, polvilhe-o com açúcar em pó e regue com um pouco de molho de morango. Grelhe até caramelizar o açúcar, cerca de 2 minutos.

Sirva quente com o restante do molho à parte.

(Imagem cedida pela autora) Mariana Teixeira – Receitas para a Felicidade.

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