Bolo Húmido de Cenoura com Ganache de Chocolate e Amêndoa

Nota Cooking: Contribuição do blog Bem Bons… Original aqui! 🙂

Cooking World - Bolo Humido de Cenoura com cobertura de Ganache de Chocolate e Amendoa

Ingredientes:

200 gr açúcar
1\2 cháv. de chá de óleo
150 gr farinha
1 c. chá de fermento
70 gr amêndoa ralada
600 gr cenouras cozidas
4 ovos
Raspa de 1 limão

Preparação:

Pré aquecer o forno a 180º c e preparar a forma.

Cozer as cenouras com água e sal.

Escorrer, reduzir a puré e deixar arrefecer.

Bater as gemas com o açúcar até ficar em creme e juntar a raspa de limão, o óleo, a amêndoa e o puré das cenouras.

Bater as claras em castelo.

Alternadamente, E SEM BATER, deitar as claras e a farinha com o fermento, um de cada vez.

Deitar na forma e levar ao forno a 180º c por cerca de 30-40 minutos.

Caso queira pode depois de frio polvilhar com açúcar em pó ou fazer uma ganache simples.

Ganache de chocolate e Amêndoas:

Derreter no microondas 1 tablete de chocolate com amêndoas com 5 colheres de sopa de natas.

Mexer até estar tudo dissolvido e depois colocar no cimo do bolo, espalhando uniformemente.

Nota da autora: Receita retirada do blog Sabor & Arte.

(Imagem cedida pela autora) Ana Rita M – Bem Bons.

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