Bolo de Laranja, Courgette e Sementes de Papoila com Cobertura de Curd de Laranja

Nota Cooking: Contribuição do blog Entre Tachos e Sabores! Original aqui. 🙂

Hoje para festejar o lindo dia de sol que está, resolvi fazer um bolinho com aroma cítrico, e para completar cobri-lo com um curd de laranja caseiro maravilhoso que a avó do meu marido fez, que já tem 84 anos mas ainda está cheia de genica, e que Deus a conserve assim ainda por muitos anos 🙂

Adoro o horário de Verão porque os dias ficam muito mais rentáveis, conseguimos fazer muito mais coisas, e aproveitar ainda o dia com sol, e é mesmo isso que vou fazer, passear!

Espero que gostem deste meu bolinho de laranja, e aproveito também para mostrar o meu cake stand novo, que comprei na loja Sanimaia, que tem coisas lindíssimas e um atendimento cinco estrelas, é difícil ficar indiferente a esta loja, dêem uma espreitadela, de certo que vão ficar fãs, e independentemente de se localizar no Norte, podemos encomendar o que queremos e é-nos enviado por correio, como aconteceu com o meu prato e mais umas etiquetas que comprei para colocar nos frascos de compotas.

(Inspirado nesta receita: http://www.cincoquartosdelaranja.com/2008/03/bolo-de-iogurte-com-limo-e-sementes-de.html )

Cooking World - Bolo de Laranja, Courgette e Sementes de Papoila

Ingredientes: 

5 ovos

250gr de açúcar

1 iogurte açucarado magro

1 copo de iogurte de óleo mal cheio

350gr de farinha

raspa e sumo de uma laranja grande

100gr de courgette ralada

2 colheres de fermento em pó

2 colheres de sopa de sementes de papoila

curd de laranja q.b.

Preparação:

1. Bater as gemas com 200gr de açúcar.

2. Acrescentar o iogurte, o óleo, o sumo e raspas de laranja e no final envolver as raspas de courgette.

3. Noutra taça bater as claras em castelo firme e depois acrescentar as restantes 50gr de açucar e bater até estar novamente firme.

4. Depois alternadamente misturar com uma colher, no primeiro preparado as claras e a farinha com o fermento e finalmente as sementes de papoila.

5. Levar a forno aquecido a 180ºC numa forma untada durante uns 40min. ou até colocar um palito na massa e sair seco.

6. Esperar 5min. antes de desenformar, e em seguida colocar num prato e cobrir com o curd de laranja.

(Imagem cedida pela autora) Joana Oliveira – Entre Tachos e Sabores.

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2 thoughts on “Bolo de Laranja, Courgette e Sementes de Papoila com Cobertura de Curd de Laranja

  1. Olá Joana,
    Obrigada pela receita e partilha doce e gostosa.
    Por favor pode esclarecer-me:
    As colheres de fermento são de sobremesa ou chá?
    A farinha é com ou sem fermento?
    Pode enviar q receita do curd de laranja?
    Muito obrigada
    Carla

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