Delícia de Bacalhau Folhada

Nota Cooking: Contribuição do blog The Wild Kitchen! Original aqui. 🙂

Cooking World - Delicia de Bacalhau FolhadaIngredientes:

3 Lombos de Bacalhau

2 folhas de Louro

50g de Margarina

100g de Farinha

1 colher de (chá) de Noz de Moscada

0.5dl de Azeite

2 Cebolas em meias luas

200g de Nabiças

450g de Batata Palha

Coentros picados

Sal qb

500g de Massa Folhada

1 Gema

Preparação:

Demolhe atempadamente os lombos de bacalhau. Passe-os depois por água e coza-os num tacho de água e as folhas de louro, durante 15m.

Retire depois, escorra e reserve o caldo, limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque-o. Leve um tacho ao lume com a margarina, junte a farinha mexendo sempre e adicione depois 1 litro do caldo de cozer o bacalhau aos poucos e sem parar de mexer. Retire do lume, junte a noz de moscada e tempere com pimenta e reserve.

Noutro tacho ao lume com azeite, deite as meias luas de cebola e os alhos picados e deixe refogar até alourarem. Adicione as nabiças e deixe cozinhar, mexendo sempre até que fiquem tenros.

De seguida, acrescente a batata palha e o bacalhau lascado e envolva tudo delicadamente, junte o molho que reservou, bem com os coentros picados a gosto e envolva tudo e rectifique o tempero.

Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha e disponha sobre o preparado, calcando bem sobre os rebordos do pirex. Apare os bordos, pincele a massa com a gema e leve ao forno, previamente aquecido a 220ºC, até que fique douradinho. Retire e sirva quente.

(Retirada da Revista Teleculinária Gold n.º 52 Pág. 16)

(Imagem cedida pelo autor) Paulo Herculano – The Wild Kitchen.

Anúncios

Deixe a sua opinião!

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s