Beringelas Recheadas

Nota Cooking: Contribuição do blog 7 Gramas de Ternura! Original aqui. 🙂

Aqui está o único legume que  minhas filhas não comem… Beringelas.

Hoje, assim recheadas e com parte das mesmas no recheio… até comeram, só ficou a casca!

Juntei cenoura e alho francês e ficou uma maravilha. Uma refeição rápida, prática e deliciosa.

Aqui fica a receita.

Cooking World - Beringelas Recheadas

Ingredientes:

350g de carne picada (na hora)
2 beringelas
1 cenoura
1 talo de alho francês
2 tomates maduros
1 cebolas
2 dentes de alho
azeite e sal q.b.
1 c. chá de açúcar
1 folha de louro
vinho branco q.b.
oregãos secos a gosto
pimenta de moinho q.b.
queijo mozarella ralado q.b.

Preparação:

Pique a cebola e os alhos e leve a refogar no azeite. Triture os tomates no robot de cozinha e quando a cebola estiver a começar a dourar junte ao  refogado. Refresque com o vinho branco a gosto e deixe ferver cinco minutos. Pique a carne e junte-a ao refogado. Rale a cenoura em fios e corte o alho francês em rodelas. Corte as beringelas ao meio, com uma faca e com cuidado para não as furar, retire a polpa e corte-a em cubinhos. Adicione os legumes ao refogado de carne, tempere de sal e pimenta, junte o louro, os  oregãos e o açúcar (o  açúcar vai retirar a acidez própria do tomate ao molho). Deixe ferver lentamente cerca de 25 minutos. Recheie as beringelas com o preparado de carne, cubra com o queijo e leve a forno pré aquecido a 190º durante 30 minutos.

E Bom Apetite!

(Imagem cedida pela autora) Mª José Machado – 7 Gramas de Ternura.

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