Noodles com Porco e Cogumelos Shitake

Nota Cooking: Contribuição do blog Come, Bebe, Sorri e Ama! Original aqui. 🙂

Hoje apetecia-me uma chinesice e como tinha comprado uns maravilhosos cogumelos shitake frescos, saiu-me isto para o jantar:

Cooking World - Noodles com Porco e Cogumelos Shitake

Ingredientes:

1 placa Noodles de ovo
1 dente Alho
2 Bifinhos do Lombo de Porco
3 Cogumelos Shitake laminados
1 raminho Brócolos
1 Cenoura pequena em juliana
Rebentos Bambu
1 Malagueta vermelha sem sementes
Óleo de Amendoim

Para o molho:

2 c. sopa Molho soja
1 c.sopa Mel
1 c. sopa Vinagre Balsâmico
1 c.sobremesa Óleo Amendoim

Preparação:

Preparar o molho colocando todos os ingredientes num tacho pequeno e levar ao lume até reduzir um pouco.

Cozer os noodles conforme as  instruções da embalagem, escorrer e reservar.

No wok, aquecer 1 colher sopa de óleo de amendoim; quando estiver bem quente, juntar o alho picado e saltear alguns segundos.

Juntar os cogumelos, saltear 1 minuto.

Adicionar a carne e saltear 2 minutos.

Introduzir os brócolos, a cenoura, a malagueta e os rebentos de bambu. Saltear 1 minuto e temperar com o molho.  Deixar cozinhar 3 minutos.

Envolver os noodles e servir polvilhado com sementes de sésamo tostadas.

(Imagem cedida pela autora) Rosario Mota – Come, Bebe, Sorri e Ama.

Advertisements

One thought on “Noodles com Porco e Cogumelos Shitake

Deixe a sua opinião!

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s