Compota de Morango com Noz e Vinho do Porto

Nota Cooking: Contribuição do blog Partilhando Sabores e Receitas! Original aqui.

Gosto muito de fazer doces e compotas com fruta da época. Já experimentei a fazer compota de morangos simples na minha máquina de fazer pão, contudo ficou um pouco líquida e acabei de confeccioná-la no fogão.

Esta fiz apenas no fogão e correu melhor. Ficou com uma textura maravilhosa e um sabor delicioso!

 

Ingredientes:cooking - compota vinho do porto

1 kg de morangos

500 g de açúcar

2 cálices de vinho do Porto

1 casca de limão

80 g de miolo de noz

 

Preparação:

Comece por picar as nozes e reserve.

Lave e corte os morangos. Coloque-os numa panela com a casca de limão e polvilhe-os com o açúcar, deixando macerar durante 10 minutos.

A seguir adicione o vinho do Porto. Leve a lume brando até formar o ponto-estrada. Adicione, nesta altura, as nozes picadas e deixe ferver um minuto.

Retire a casca de limão e verta a compota quente em frascos devidamente esterilizados. Reserve em local fresco.

 

(Imagem cedida pela autora) Paula Moita – Partilhando Sabores e Receitas

Anúncios

Deixe a sua opinião!

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s