Caprichos do Mar com Arroz Primavera

Nota Cooking: Contribuição do blog Cozinha da Duxa! Original aqui.

Parece-me a mim que chegou finalmente a Primavera. Dias bonitos cheios de sol enchem-nos de ânimo e boa disposição!
Os pratos começam aos poucos a mudar de visual. Apetecem refeições mais leves e coloridas.
Acompanhei estas argolas de potas com arroz Primavera, a condizer com a bonita estação.
Podemos prepará-las na fritadeira ou no forno, mas vocês já sabem que prefiro a segunda opção, reduz-se a gordura e ficam igualmente saborosas e estaladiças.

 
Ingredientes:cooking - caprichos do mar
1 embalagem de Caprichos do Mar Pescanova (400+50gr)  

Pré-aqueça o forno nos 220ºC. Sem descongelar coloque os Caprichos do Mar num tabuleiro. Vire-os ao fim de cinco minutos de forno para ficarem estaladiços. Tempo total de forno aproximadamente 10 minutos

Para o arroz:
1 cebola picada
100 g de ervilhas (uso congeladas)
100 g de milho doce
100 g de bacon cortado em tirinhas
300 g de arroz agulha ou bago longo
1 caldo de galinha ou carne
água (2 x o volume do arroz)
1 fio de azeite

 

Preparação:
Pré-aqueça o forno nos 200ºC.

Coloque ao lume um tacho com um fio de azeite, a cebola picada, o bacon, deixe alourar.
Adicione o arroz e deixe fritar um pouco, junte as ervilhas e o milho,  regue com o caldo (água e knorr), corrija o sal, mexa, deixe levantar fervura. Transfira o arroz para um recipiente próprio de forno, e leve ao forno cerca de 15 minutos.

 

(Imagem cedida pela autora) Dulce Caldeira – Cozinha da Duxa

Advertisements

Deixe a sua opinião!

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s