Bica de Azeite

Nota Cooking: Contribuição do blog Doce Mais ou Menos! Original aqui.

Da revista bimby de Outubro de 2012, veio este pão delicioso!

Bica de Azeite ou bolo de pão é um pão achatado típico da Beira Baixa, que deu origem a um festival anual em Monforte da Beira

 

Ingredientes:cooking - bica de azeite

250 g de agua

10 g de açúcar

40 g de  azeite, mais q.b. para pincelar

15 g de fermento fresco

470 g de farinha tipo 65

1 1/2 c. chá de sal

 

Preparação:

Coloque no copo da bimby, a água, o açúcar, o azeite e o fermento e aqueça 2,30 min/37º/vel2.

Adicione a farinha e o sal e amasse 1,30 min/vel espiga.

Retire e deixe levedar 30 minutos, ou até dobrar de volume.

Divida a massa em duas partes iguais e numa superfície enfarinhada, estenda cada parte com as mãos, dando uma forma oval.

Coloque num tapete de silicone, ou num tabuleiro forrado com papel vegetal, e deixe levedar mais 30 min.

Pré-aqueça o forno a 200ºe coloque um recipiente com agua na base do forno.

Com um garfo pique a massa e pincele abundantemente com azeite.

Leve ao forno por 15 minutos.

Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.

Adorei este pão, macio e saboroso,  acabadinho de fazer uma maravilha!

 

(Imagem cedida pela autora) Paula Vieira – Doce Mais ou Menos

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One thought on “Bica de Azeite

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