Arroz à Valenciana

Nota Cooking: Contribuição do blog Doçuras & Especiarias! Original aqui.

Bom dia a todos!

Os dias passam de uma forma alucinante, as refeições querem-se rápidas, mas outros dias temos de elaborar algo mais complexo para a visita da família. Pois bem, foi assim que nasceu este prato, uma refeição bastante apreciada cá em casa. Um prato bem típico da nossa gastronomia portuguesa. Olhando para a lista de ingredientes parece uma refeição difícil de preparar mas não, é de simples confecção e o resultado fica bem saboroso. Aproveitei para experimentar o arroz aromático bom sucesso e agradou-me imenso,  torna-se bastante agradável, um casamento perfeito!

Ingredientes:cooking - Valenciana

1 frango (cortado em pedaços pequenos)

300 gr de carne de porco (cortada em cubos pequenos)

1 lata de salsichas

1/2 chouriço

10 camarões grandes

300 gr. miolo de camarão

350 gr. amêijoas (usei congeladas)

400 gr.lulas

350 gr. de Arroz Aromático Bom Sucesso

250 gr de ervilhas (usei congeladas)

1 pimento vermelho

1 cenoura

1 colher de chá de açafrão

1 fio de azeite

1 cebola picada

3 dentes de alho

1 caldo de carne

salsa picada

1 folha de louro

piri-piri

sal

Preparação:
1. Num tacho largo deite o azeite, a cebola, os dentes de alho,  o frango,

a carne de porco, o chouriço cortado em rodelas, deixe alourar e regue com o vinho branco.

2. Entretanto coza os 10 camarões  em água com sal, piripiri e o louro (cerca de 1 litro), retire e reserve a água.

3. Vá juntando aos poucos a água da cozedura do camarão ao frango, adicione o caldo de carne, tempere com sal, acrescente as ervilhas, a cenoura cortada em rodelas, os pimentos cortados em tirinhas, as lulas em rodelas e as amêijoas.

4. Assim que começar a ferver, acrescente o arroz e deixe cozer, aproximadamente 7 minutos.  (se necessário acrescente mais água)

5. De seguida, junte o miolo de camarão, as salsichas cortadas em rodelas, rectifique os temperos e deixe acabar de cozer.

6. Por último, acrescente os camarões inteiros, polvilhe com a salsa picada e sirva.
Bom Apetite!

(Imagem cedida pela autora) Sandra Batista – Doçuras & Especiarias

Advertisements

Deixe a sua opinião!

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s