Fricassé de Pescada com Legumes

Nota Cooking: Contribuição do blog Emoção às Colheradas! Original aqui.

A minha sugestão de hoje é peixinho com legumes.

Um prato saudável, com um molho de textura aveludada e uma certa acidez aromática.

Que bom!! Peixinho sem espinhas 🙂

Ingredientes:cooking world - pescada

1 embalagem de mimos de pescada

1 cebola

150g de abóbora

2 cenouras

louro

1 dentes de alho

2 c. de sopa de manteiga

2 gemas

1,5dl de natas (usei kéfir)

salsa picada

sumo de meio limão

sal

Preparação:

Leve ao lume um tacho com 5dl de água, a cebola, a abóbora e a cenoura cortadas aos pedaços, juntamente com o alho, o louro e o sal.

Assim que começar a ferver, junte os mimos de pescada, deixe-os cozer, retire-os e reserve, baixe o lume e deixe os legumes cozerem.

Quando estiverem bem cozidos, tire o tacho do lume, retire o louro e triture tudo muito bem.

Numa tigela misture bem as gemas, o sumo de limão e as natas (ou kéfir). Junte esta mistura ao preparado anterior e leve ao lume só uns minutos, mexendo até começar a engrossar.

Retifique os temperos e deite este molho sobre a pescada.

Polvilhe com salsa picada.

Sirva acompanhado com arroz ou batata cozida.

Nota: pode acrescentar mais legumes, alho francês, aipo, etc.

Deliciem-se… e bom apetite!

(Imagem cedida pela autora) Isabel Figueiredo – Emoção às Colheradas.

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