Arroz de Tentáculos de Pota

Não é polvo, é pota, mas passa muito bem pelo primeiro, pelo menos para quem saliva por um belo arroz de polvo mas pretende uma refeição mais económica (como eu, portanto). Cá em casa é feito como a seguir se explica.

Ingredientes:

Cooking World - Arroz de Tentáculos de Pota1 emb de tentáculos de pota
1,5 chávenas de arroz
4,5 chávenas de água
2 cebolas
2 folhas de louro
1 lata pequena de tomate pelado
4 dentes de alho
2 c. sopa de azeite
sal
pimenta
salsa ou coentros

Preparação:

Cozer os tentáculos, ainda congelados, na panela de pressão durante 20 a 25 minutos, juntamente com uma cebola descascada, uma folha de louro e meio copo de água (não colocar sal).

Num tacho largo, colocar a outra cebola picada, os dentes de alho picados ou em lâminas, o tomate pelado partido em pedaços e o respectivo líquido da lata, a outra folha de louro, as duas colheres de azeite e deixar refogar durante 7 a 8 minutos, mexendo de vez em quando.

Entretanto, escorrer os tentáculos de pota, reservando o líquido que estiver na panela de pressão, e cortá-los em  rodelas. Colocar o líquido numa chávena e completar com água, até perfazer o triplo do volume do arroz (no meu caso, 4,5 chávenas de líquido + água para 1,5 chávenas de arroz), juntar ao refogado e deixar ferver. Quando ferver, juntar a pota em rodelas e o arroz, mexer e deixar levantar fervura; nesse momento, mexer novamente e deixar cozer o arroz cerca de 12 minutos em lume brando.

Temperar de sal e pimenta, juntar a salsa ou os coentros picados, apagar o lume, tapar e deixar descansar  alguns minutos antes de servir.

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