Picapau

Nota Cooking: Contribuição do blog Brisa Marítima! Original aqui. 🙂

Desengane-se quem pensar que coloquei um qualquer passarinho desgraçado na frigideira !  🙂

Ah…!

Pensarem isso de mim é quase uma tragédia, só falta dizerem por aí a toda a gente que nem sabiam que ADORO Chocolate !

Vá lá, façam um esforço… PicaPau, PicaPau… eh eh eh

Pica Pau é um belo petisco que se serve por aí, nas mais diversas cervejarias do nosso País !

E que delícia…

Eu comia disto “aos molhos” nas minhas andanças de adolescente entre discotecas e bares…

Sim, que eu cá não perdia um pé de dança! 🙂

É um petisco que se serve em travessa, com vários garfos em redor para que os convivas vão petiscando o picapau que colocam no pãozinho enquanto estão em amena cavaqueira à mesa ! 🙂

É uma delicia que, acompanhada de um bom vinho ou uma bela cerveja gelada, faz com que sejamos um pouco mais felizes no meio da conjuntura negra que se abateu sobre nós !

Adoramos !

Mais uma refeição descontraída num belo Sábado à noite ! 🙂

Cooking World - Picapau

Ingredientes:

  • Bifanas de porco cortadas em pedacinhos pequenos (a quantidade é consoante o nº de pessoas)
  • 4/5 dentes de alho picadinhos
  • folhas de louro
  • 1 malagueta pequena picadinha
  • pimenta q.b.
  • margarina q.b.
  • óleo q.b.
  • mostarda q.b.
  • vinho branco (uns salpicos)
  • pickles
  • azeitonas

Preparação: 

Uma hora antes, corte as bifanas em pedaços pequenos e tempere com sal, alguns alhos, alho, louro e pimenta.

Numa frigideira coloque um pouco de óleo, margarina e alhos. Deixe fritar só um pouquinho, junte os pedacinhos de carne temperados, com todo o tempero e com as malaguetas…

Deixe fritar e vá adicionando os restantes temperos como a mostarda, salpique com vinho branco e vá provando o molho por forma a que fique a seu gosto.

Quando a carne estiver já pronta, transfira-a para uma travessa, cubra-a com queijo e deixe derreter ( o queijo que usei não era o mais indicado, use queijo mozzarela ou outro que derreta facilmente. Caso não derreta por ele próprio, coloque um pouco no forno, ligado só em cima para derreter o queijo.

Sirva com “pickles” e azeitonas.

A idéia é irem picando todos da mesma travessa e acompanhar com este Pão, por exemplo.

Tal como eu disse, este queijo não era o mais apropriado, mas era o que tinha em casa e queria gastá-lo! 🙂

E agora vamos à melhor parte ?????

Então vá… acompanhem-me:  preparem o pãozinho, molhem no molhinho…

E “voilá”!!!!!!

São servidos? 😉

(Imagem cedida pela autora) Isabel Fernandes – Brisa Marítima.

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