Charlotte de Morangos

Nota Cooking: Contribuição do blog EntreLaços e Pérolas! Original aqui. 🙂

Aqui fica a receita desta sobremesa fresca e deliciosa!

Cooking World - Charlotte de Morangos

Ingredientes:

Palitos La Reine (cerca de 30)

100ml de café forte

500g de morangos

200ml de natas

1 lata de leite condensado

5 folhas de gelatina

água q.b.

Preparação:

Lave os morangos e retire-lhes o pé. Reserve os mais bonitos para decorar e guarde cerca de 5 morangos para a base. Coloque os restantes na trituradora e junte-lhe o leite condensado. Triture até ficarem desfeitos e envolvidos no leite. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, escorra e, de seguida, leve ao lume com 1 colher de sopa de água até derreter. Junte à mistura anterior e mexa bem, até ficar dissolvida de forma homogénea. Bata as natas até ficarem firmes como chantilly (devem estar bem frias, de preferência 30 minutos no congelador). Envolva delicadamente no preparado de leite e morangos.

Forre as laterais de uma forma de aro amovível com película aderente.

Disponha o café numa tigela larga e mergulhe rapidamente, um a um, os palitos La Reine, sem que fiquem muito embebidos. Forre os lados da forma com os palitos em posição vertical, deixando-os bem juntinhos entre si. Por fim, forre o fundo com os restantes palitos embebidos.

Corte os 5 morangos guardados em fatias finas e disponha-os no fundo da forma, sobre a base de palitos La Reine. Verta o preparado para o interior da forma. Alise o topo e decore a gosto, com morangos inteiros ou laminados.

Leve ao frigorífico durante 5 horas.

Desenforme, retirando o aro amovível e a película aderente.

Sirva fresco.

(Imagem cedida pela autora) Emilie dos Santos – EntreLaços e Pérolas.

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