Nota Cooking: Contribuição do blog Tertúlia da Susy! Original aqui. 🙂
Este arroz de bacalhau foi feito com arroz agulha Bom Sucesso, que é um arroz de grão fino e
longo, vítreo e consistente, que fica solto e seco, como eu gosto.
Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate
1 colher (sopa) polpa de tomate
Sal q.b.
Piri-piri q.b.
1 fio de azeite
1 folha de louro
1 chávena de arroz agulha Bom Sucesso
1 chávena de bacalhau desfiado
2 + 1/2 chávena de água
3 tiras de pimento vermelho
Hortelã para decorar
Preparação:
Fazer um refogado com o azeite, a cebola picadinha, os dentes de alho picados finamente, a folha de louro, o tomate limpo de peles e sementes e a polpa de tomate.
Acrescentar um pouco de água e deixar cozer. Acrescentar o pimento, o arroz e o bacalhau. Deixar cozinhar.
Sirva e decore com hortelã.
(Imagem cedida pela autora) Susy M – Tertúlia da Susy.