Angel Coconut Muffins

Nota Cooking: Contribuição do blog Delícias cá da Casa! Original aqui. 🙂

Bem, não sei traduzir os “angel cakes” para português, o seu nome deve-se à leveza da massa que é feita de claras e parece desfazer-se na boca. A base da receita fui buscar aqui, fazendo as devidas alterações às proporções e serviu para escoar mais umas quantas claras que ainda sobrevivem no congelador. São muito leves, parecem nuvens na boca e podemos aromatizar a gosto.

Cooking World - Angel Coconut Muffins

Ingredientes:

60g de farinha
150g de açúcar granulado
180ml de claras
um pouco de sal
40g de coco ralado
1 col. chá de extrato de baunilha

Preparação:

Bater as claras em castelo até começarem a espumar e aí, acrescentar o sal e continuar a bater até ficar aos picos mas não deixe que as claras endureçam.

Adicionar metade do açúcar, uma colher cada vez, batendo entre cada adição, e acrescentar o extrato de baunilha e o coco.

Peneirar a farinha e o açúcar e envolver suavemente na mistura.

Levar a cozer a 200º por 8m, reduzir para 180º e deixar cozer por mais 12m.

(Imagem cedida pela autora) Cláudia Pinto – Delícias cá da Casa.

Anúncios

Deixe a sua opinião!

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s