Penne com Tomate, Requeijão e Manjericão

Nota Cooking: Contribuição do blog Vegelicious! Original aqui. 🙂

Muitas vezes caímos no erro de pensar que as comidas deliciosas são as mais complicadas de fazer. Não são! Podemos fazer pratos simples e saborosos sem grandes esforços através de ingredientes frescos e saudáveis.

Como adoro massa e não resisto a pratos com aquele toque italiano, cada vez que chego tarde a casa e a fome é grande (ou dá-me a preguiça do fim-de-semana), faço este prato super prático, rápido e cheio de sabor.

Come-se com os olhos, enche a barriga e é deliciosa!

Cooking World - Penne com Tomate, Requeijao e Manjericao

Ingredientes:

3 dentes de alho picados

200gr de massa penne

15 tomates cherry cortados em quartos

200gr de requeijão esmagado com um garfo

6 azeitonas pretas cortadas às rodelas

2 colheres de sopa de azeite

12 folhas de manjericão (+/- 8gr) picadas

sal e pimenta a gosto

 Preparação:

Numa panela, ferver água e sal e juntar o penne. Mexer bem e cozinhar até estar al dente. Escorrer e reservar.

Numa frigideira, alourar o alho no azeite. Quando estiver dourado, juntar os tomates cherry, as azeitonas e o manjericão. Temperar e cozinhar em lume médio até os tomates se desfazerem, mexendo ocasionalmente. Adicionar o requeijão e envolver bem.

Acrescentar a massa penne cozida à mistura, e deixar cozinhar por mais alguns minutos para envolver bem os sabores.

Servir de imediato.

Esta receita dá para 2 comilões =)

(Imagem cedida pela autora) Vegelicious.

Deixe a sua opinião!