Costeletas com Molho de Laranja

Nota Cooking: Contribuição do blog 7 Gramas de Ternura! Original aqui. 🙂

Nos dias em que temos menos tempo, em que estamos mais cansados e a hora do jantar se aproxima… fazem-se refeições rápidas.
Estas costeletas apesar de terem sido preparadas em menos de nada, compensaram no sabor e no aspecto ao colocá-las no prato.
Deliciosas e aromáticas, foram o centro das atenções!

Aqui está a receita conforme a fiz, adaptada de Saberes & Sabores Vaqueiro:

Cooking World - Costeletas com Molho de Laranja

Ingredientes:

6 costeletas de porco finas
3 laranjas
1 dente de alho socado
1 colher de sopa de folhas de tomilho fresco
1 c. sopa de açúcar amarelo
1 c. sopa de vinagre branco
1 c. sobremesa de maizena
sal e azeite q.b.
pimenta de moinho q.b.

Preparação:

Comece por temperar as costeletas com sal, pimenta de moinho e o sumo de 1 laranja. Deixe ficar assim, cerca de 15 minutos.

Numa frigideira, coloque um fio de azeite com o dente de alho socado. Junte as costeletas e deixe alourar até ficarem douradinhas. Retire as costeletas para o prato de servir e tape. No  tacho coloque o molho da marinada, o sumo das duas laranjas, o açúcar, o vinagre e a maizena. Mexa bem para dissolver a farinha, junte o tomilho e deixe ferver. Regue as costeletas e sirva de imediato. Acompanhe a seu gosto.

E Bom Apetite!

(Imagem cedida pela autora) Maria José Machado – 7 Gramas de Ternura.

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One thought on “Costeletas com Molho de Laranja

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